年末におたくあんを沢山いただいて。
堪能してたんですが、少し余ってしまいました。
それで初めてぜいたく煮を作ってみました♪
想いのほか、おいしくできて、今日のお弁当にも入れました(^^♪
滋賀県&京都の郷土料理なんですか~?
全然知らなかったんですが。。。
前に勤めてたスーパーのお惣菜売り場にあって、
「これ好き~」と言ってる人がいたので、記憶にあったのです。
そして今日は七草粥の日。
朝に おおかた作っておいて、仕事にでました。
食べる前に一口サイズのお餅を入れるのが
我が家流というか、
京風??みんなそう??
わからないのだけど
美味しいよ♪
身体にやさしいものをいただいて
体調管理!
元気に1年過ごせますように☆
0 件のコメント:
コメントを投稿